Info Musik Indonesia (Updated)

Discussion in 'Music Zone' started by Lovelytze2, 25 Dec 2007.

  1. ivanrivaldi

    ivanrivaldi IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    67191
    Joined:
    25 Mar 2009
    Messages:
    1.123
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    pelajar kelas 6 yang mau UASBN
    Location:
    ----
    kira kira ganti nama apaan yah?peterboy?
  2. stealths

    stealths IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    70401
    Joined:
    10 May 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ganti nama jadi captain hook kali ya .

    sid di jika kami bersama , secara jelas menunjukkan kebersamaan musisi bali dengan menarik shagy dog untuk featuring
  3. Nakayami

    Nakayami IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    70382
    Joined:
    10 May 2009
    Messages:
    114
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wkwkwk ariel n captain hook
  4. beforeafter

    beforeafter IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    70924
    Joined:
    17 May 2009
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    up up nice thread
  5. mrzzz28

    mrzzz28 IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    70604
    Joined:
    13 May 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    keren neh threadnya
  6. genocide the jackals

    genocide the jackals IndoForum Activist A

    No. Urut:
    37421
    Joined:
    24 Mar 2008
    Messages:
    20.048
    Likes Received:
    328
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    A Dreamer
    Location:
    Kingdom Jushin Rakuen 9th
    ^
    Wew SID mau feat mah Shagy Dog,,cool........................./no1/no1/no1

    SID memank bagusnya di luar Indonesa,,karena di Indonesa dah tercemar dengan lagu cinta yang mendayu-dayu................................................../gg/gg/gg


    ^
    Untuk 2 orank ini,,STOP JUNK,,kalo gak bakalan di basmi.......................>:)>:)>:0
  7. tesla

    tesla IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    71337
    Joined:
    23 May 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Jakarta
    First single Robertino feat Ario Bayu

    http://www.youtube.com/watch?v=GkCCoWXLsxc

    Single pertama Robertino(RT),”Gadis Dalam Mimpi”, Featuring Ario Bayu,Genre Musik Pop Dengan nuansa Blues memberi kesan beda di lagu ini Lirik yg lugas dan apa adanya membuat kita ikut bernyanyi dengan iringan suara gitar yg riang ,liriknya bertema tentang seorang laki-laki yg udah ngebet untuk punya pacar dan menikah,Instrument dalam lagu ini seperti gitar akustik dan gendang yang terkesan seadanya memang disengaja untuk memberi nuansa nyanyi sambil nonkrong di warung kopi. Di lagu ini Rt terinspirasi oleh jack Johnson dan Jason Mraz Pengerjaan lagu ini hanya memakan waktu 3 jam untuk take seluruh instrument dan vocal,keikut sertaan Ario Bayu dalam lagu ini hanya sekedar player gitar dan ciri khas Ario dalam bermain gitar memberi sentuhan blues,sebelum single ini keluar memang Ario Bayu dan Rt membentuk Duo Gitar Vocal untuk mencoba menembus pasar Major musik Indonesia,namun di awal thn 2009 Ario memutuskan untuk meneruskan studi di bidang musik dan melanjutkan pekerjaannya sebagai Aktor Film,sedangkan Rt melanjutkan Project Musik sendiri dan mengeluarkan Single “Gadis Dalam Mimpi”.
  8. geronimo77

    geronimo77 IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    5546
    Joined:
    25 Aug 2006
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    “Hunian” Ajak Anak Muda Cinta Bangsa

    “Hunian” Ajak Anak Muda Cinta Bangsa



    Hunian Band



    Jakarta – Jarang artis penyanyi dan grup band yang muncul dengan lagu tema nasionalis. Belakangan yang pernah melakukan itu adalah Cokelat dan Sheila On 7.
    Pada era terdahulu (1980-an), malah ada yang disanjung lantaran lagu-lagu yang dinyanyikannya meneriakkan patriotisme kehidupan. Dia adalah Leo Kristi, yang hingga kini menjadi legenda hidup.
    Namun, harapan terhadap pemusik muda agar tetap melakukan itu kini terjawab oleh kehadiran grup band Hunian yang menyodorkan lagu “Jayalah Indonesiaku” melalui album perdana bertajuk Untukmu.
    “Kami membuat lagu itu dengan harapan Indonesia mampu lebih maju. Sambil mengajak anak-anak muda mencintai bangsa sendiri,” ujar Banyu (gitar/vokal) selaku juru bicara Hunian, pekan lalu.
    Selebihnya, lanjut Banyu, lagu dan musiknya mengikuti tren. “Tetapi, dengan ciri tersendiri dan meramu banyak corak warna musik,” imbuhnya. (jjs)

    http://www.sinarharapan.co.id/cetak/detail-cetak/article/hunian-ajak-anak-muda-cinta-bangsa/
  9. geronimo77

    geronimo77 IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    5546
    Joined:
    25 Aug 2006
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    "Hunian" Luncurkan Album Perdana

    "Hunian" Luncurkan Album Perdana
    Kamis, 28 Mei 2009 14:43 WIB | Hiburan | Musik | Dibaca 135 kali
    Jakarta (ANTARA News) - Satu kelompok musik pendatang baru di blantika musik Indonesia "Hunian" meluncurkan album perdananya dengan judul "Untukmu" di Jakarta, Rabu.

    Grup band pendatang baru dengan lima personel yang dimotori oleh Banyu (vokalis dan gitar), bersama Angger (Bas), Ari (keyboard), Raky (drum) dan Bajink (lead gitar) akan memberikan sajian lagu-lagu yang khas bertema cinta.

    Satu di antara delapan lagu album perdana tersebut bertema nasionalisme diberi judul "Jayalah Indonesiaku".

    "Kami ingin menyuguhkan nuansa musik dan karakter tersendiri yang berbeda dengan grup musik lainnya," kata vokalis grup tersebut, Banyu pada peluncuran album perdanaya di Planet Hollywood, Jakarta.

    Banyu mengatakan, nama Hunian diambil sebagai identitas pada kelompok musik tersebut karena Hunian sebagai cerminan tanah air Indonesia, yang merupakan tanah air yang penuh dengan cerita dari aneka ragam karakter dan perjalanan hidup para "penghuni" di Indonesia.

    Grup band yang berdiri 15 Maret 2008 itu meluncurkan album pertama "Untukmu" dengan hits pertama "Ratu di hatiku" dan tujuh lagu lainnya yakni Teman Sejati, Hampa Tanpamu, Saatnya Bicara, Indahmu, Setialah Hati, Habis Masa dan Jayalah Indonesiaku.

    Pengamat Musik Bens Leo mengatakan, grup band pendatang baru tersebut memiliki karakter tersendiri salah satunya dengan mengusung lagu yang bertema nasionalisme, sehingga grup musik ini memiliki kekhasan yang jarang dimiliki grup musik lainnya.

    "Saat ini jarang grup musik yang membawakan tema-tema patriotik dan membangkitkan nasionalisme," kata Bens Leo saat menghadiri acara tersebut. (*)

    COPYRIGHT © 2009

    http://www.antaranews.com/view/?i=1243496603&c=SBH&s=MUS
  10. geronimo77

    geronimo77 IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    5546
    Joined:
    25 Aug 2006
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hunian Band Meluncurkan Album Perdananya di Planet Holywood

    Simak lagu Jayalah Indonesiaku...persembahan hunian band untuk Indonesia..
    Semoga lagu ini bisa menambah rasa nasionalisme dan kecintaan kepada Tanah Air Indonesia
    http://www.youtube.com/watch?v=AzgJae7IcRA

    atau

    http://www.youtube.com/watch?v=6wTsNzAanxQ&feature=related
  11. geronimo77

    geronimo77 IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    5546
    Joined:
    25 Aug 2006
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lagu Bertema Nasionalisme Masih Kurang

    Jakarta - Saat ini banyak bermunculan grup musik baru dengan aliran musik yang berbeda, namun yang membawakan lagu-lagu bertema nasionalisme masih sangat kurang, kata pengamat musik, Bens Leo di Jakarta, Rabu.

    Padahal, kata Bens Leo, lagu-lagu yang bertema nasionalisme dan patriotik itu nilai jualnya selalu tinggi dan bisa bertahan lama.

    "Sekarang lebih banyak bertema cinta dan terkadang aliran musiknya saling meniru," katanya saat menghadiri peluncuran album perdana grup musik "Hunian" di Planet Hollywood, Jakarta.

    Ia mengatakan, pengalaman masa lalu musisi Gombloh (almarhum) hingga kini terus dikenang karena lagunya bertema patriotik dan sangat membangkitkan nasionalisme.

    Begitu juga seperti lagu berjudul "Bendera" dari grup musik Cokelat beberapa waktu lalu sangat hits dan akan terus dikenang karena selalu relevan.

    Dengan demikian, kehadiran grup musik baru tersebut selain ikut meramaikan blantika musik Indonesia juga harus kreatif untuk mencari sesuatu yang lain dari yang lain. Sehingga kehadiran grup-grup musik itu, tidak timbul tenggelam dalam waktu sesaat namun bisa dikenang terus.

    Menurut dia, kehadiran grup musik baru beraliran pop rock seperti`Hunian" merupakan sesuatu yang lain dari yang lain, karena selain lagu-lagu pada album perdana bertema cinta, ada juga lagu yang bertema nasionalisme dan membangun patriotisme berjudul "Jayalah Indonesiaku".

    "Saya yakin grup musik ini akan memiliki karakter yang kuat, karena lain daripada yang lain," katanya.

    Satu kelompok musik pendatang baru di blantika musik Indonesia "Hunian" meluncurkan album perdananya dengan judul album "Untukmu`.

    Grup band dengan lima personel yang dimotori oleh Banyu (vokalis dan gitar), bersama Angger (Bas), Ari (keyboard), Raky (drum) dan bajink (lead gitar), ingin memberikan sajian lagu-lagu yang khas bertema cinta dan nasionalismenya berjudul "Jayalah Indonesiaku".

    "Kami ingin berbeda dengan grup musik lainnya dengan karakter tersendiri," kata Banyu.(*)

    http://www.info24jam.com/article/2005/lagu-bertema-nasionalisme-masih-kurang
  12. Artama_kwok

    Artama_kwok IndoForum Senior A

    No. Urut:
    3197
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    7.693
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Location:
    Rumah
    Diminta 8.000 Fans, Paramitha Rusady Comeback

    Diminta 8.000 Fans, Paramitha Rusady Comeback

    [​IMG]

    JAKARTA - Paramitha Rusady eksis lagi. Gara-gara diminta oleh 8.000 fansnya di situs jejaring sosial Facebook, Paramitha siap menyanyi lagi. Dia merilis single teranyar Bulan Ketiga.

    "Ada sekitar 8.000 fans saya di Facebook. Mereka banyak yang menanyakan kapan saya kembali. Memang segmen saya sekarang bukan anak muda lagi," ungkap Paramitha di Studio Penta, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (11/6/2009).

    Lagu ini bagian dari album dia ke-12 yang baru akan diriis. "Aku terakhir menyanyi 10 tahun lalu, menyanyikan Rasa Cintaku. Ini bisa dibilang comeback lagi," katanya.

    Selama 10 tahun tidak tampil menyanyi, istri Nenad Bago ini mengaku tidak canggung. Sekarang justru dia banyak waktu luang sehingga masih bisa roadshow promo album sekaligus membagi waktu untuk keluarga.

    "Sekarang aku fokus ke RBT (ring back tone) dulu. Kalau lagu ini diterima, single-single yang lain baru akan dikeluarkan," ujarnya.

    Kegiatan wanita yang akrab disapa Mitha ini kini kian bertambah dengan sejumlah kegiatan sosial yang ditekuninya.

    "25 tahun saya berkarier, aku enggak cuma mau di dunia entertainment saja. Sementara banyak hal baik yang juga harus diperhatikan. Sekarang tetap fokus di rumah sama anak. Karier tetap jalan. Sinetron tetap jalan terus. Aku juga aktif di kegiatan sosial. Yang penting aku bisa bagi waktu, bebernya. (ang)
  13. Artama_kwok

    Artama_kwok IndoForum Senior A

    No. Urut:
    3197
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    7.693
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Location:
    Rumah
    Jadi Model Video Klip, Sheila Marcia Siap Kerja Total

    JAKARTA - Presenter yang juga pemain sinetron Sheila Marcia mengaku senang mendapat kepercayaan sebagai bintang video klip salah band baru bernama Oren's.

    "Aku senang banget. Bahagia juga bisa dipercaya lagi untuk bekerja sebagai model video klip. Aku bakal bekerja total di sini," kata Sheila di sela syuting klip 'Persetan Cinta' di Bengkel 88, Jalan Deplu, Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Sabtu (13/6/2009).

    Sheila menceritakan, awalnya yang menerima job ini adalah mamanya. Mama sempat membujuknya untuk menerima job ini. "Kata Mama, bagus kok jobnya, kamu ambil aja. Aku berdoa dulu dan percaya sama hati saja," ungkapnya

    Dia berharap video klip ini bisa menembus pasaran musik Indonesia. Terlebih saat ini musik Indonesia memang sedang digandrungi aliran pop Melayu.

    Dalam video klip ini, Sheila berperan sebagai seorang gadis yang berpacaran dengan vokalis band. "Tapi enggak pernah cocok dan berantem terus," paparnya.

    Sementara band yang digawangi Handi (gitar), Qkeh (bass), Arie (bass), dan Endro (drummer) meyakini Sheila akan bekerja secara total dalam pembuatan klip ini. "Kita ambil Sheila agar bisa booming dan menembus pasar musik Indonesia," pungkas Qkeh, vokalis Oren's
    (uky)

    Source
  14. momoffive

    momoffive IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    72968
    Joined:
    11 Jun 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hei, sudah ada yang tau blom klo lagu indonesia diminati penyanyi internasional.
    inih, lagunya RATU TTM teman tapi mesra diarabsemen ulang sama Ladylike.
  15. Artama_kwok

    Artama_kwok IndoForum Senior A

    No. Urut:
    3197
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    7.693
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Location:
    Rumah
    4 Tahun Latihan, Nadine Siap Jadi Penyanyi

    4 Tahun Latihan, Nadine Siap Jadi Penyanyi

    [​IMG]

    Jakarta - Eksis di dunia modeling dan akting, Nadine Chandrawinata berencana mengembangkan karirnya di jagat tarik suara. Latihan vokal selama 4 tahun, Nadine siap jadi penyanyi.

    "Udah ada yang nawarin gue untuk nyanyi. Tapi gue nggak mau dipaksain. Tapi nggak mau nolak juga. Soalnya ini sangat bagus tapi harus dipikirkan matang-matang," ujar Nadine ditemui di Wisma Mampang, Jakarta Selatan, Senin (15/6/2009).

    Puteri Indonesia 2005 itu mengaku siap untuk terjun ke dunia baru apapun selain tarik suara. Namun saat ini memang peluang besar terbuka untuk Nadine di dunia tersebut.

    "Aku percaya semua orang itu bisa untuk nyanyi. Pada saat aku udah yakin dan pede, pasti aku maju," jelas Nadine.

    Soal kapan Nadine akan siap bernyanyi, ia menunggu waktu berjalan. Jika tiba saatnya, Nadine tak akan mengelak. Ia pun tak takut dibilang aji mumpung karena dunia tarik suara juga bagian dari seni di matanya. (yla/yla)
  16. Artama_kwok

    Artama_kwok IndoForum Senior A

    No. Urut:
    3197
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    7.693
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Location:
    Rumah
    Usung Pop Kreatif, Waterfall Yakin Tembus 5 Juta Copy

    Usung Pop Kreatif, Waterfall Yakin Tembus 5 Juta Copy

    [​IMG]

    JAKARTA - Lagi-lagi dunia musik dihadiri pendatang baru, kali ini Waterfall, grup band asal Bandung dengan rasa percaya diri tinggi ini yakin menembus 5 juta copy dengan mengusung pop kreatif.

    Grup band beranggotakan Bianca Ursula (vocal), Mike Kusika (keyboard), Andrew 'Wew' (bass), Edo (drum) Billy Kristian (gitar) ini mencoba menawarkan sesuatu yang baru.

    "Meskipun kita mengusung pop kreatif, namun kita tetap yakin akan menembus 5 juta copy, musik kita bakal diterima oleh masyarakat luas," ujar Andrew, punggawa bass ini saat ditemui di Kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Senin (15/6/2009) malam.

    Andrew menuturkan, meskipun Waterfall terbilang baru di blantika musik, namun mereka sangat optimis bisa menembus pasar. Karena, mempunyai lirik lagu yang menyegarkan sesuai dengan nama grup bandnya.

    "Kita optimis lagu-lagu kita bisa menyegarkan yang mendengar. Sesuai dengan artinya air terjun, yang berfungsi bisa menyegarkan," imbuh Andrew

    Di album perdana ini, Waterfall memilih lagu berjudul "Kekasih Cadangan" sarat balutan pop dengan nuansa jazz penuh beat-beat groovy dan funky, otomatis album ini menjadi penyegar di tengah serbuan musik bergenre Melayu sekarang ini.
    "ini strategi kami untuk mencoba memberikan suasana musik yang berbeda," tuturnya.
  17. omndut

    omndut IndoForum Junior E

    No. Urut:
    71886
    Joined:
    31 May 2009
    Messages:
    1.531
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    Kuli...Ah...!!!
    Location:
    Paris Van Java
    Amit...Amit...
    Anak Bagong mau post...

    Widih......Band Baru yakk .../?
    Lagunya enak gak yee.../hmm
    Nais info & Keep Posting....... /no1
    Grazie...... /thx /thx /thx
  18. Artama_kwok

    Artama_kwok IndoForum Senior A

    No. Urut:
    3197
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    7.693
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Location:
    Rumah
    Album Perdana, Cinderella Anti Lagu Cengeng

    [​IMG]


    (foto: ferry usmawan/okezone)

    JAKARTA - Setelah menelurkan Pangeranku dan Radja Cilik, kali ini Istana Cahaya Musik Indonesia memunculkan band baru bernama Cinderella. Band yang digawangi Evva (vokalis), Zee (gitar), Adit (drum), Devie (bass) pun sudah memiliki album baru.

    'Menuju Istana' memiliki 10 lagu yang dua di antaranya Menuju Istana dan Malas Bilang Cinta dijadikan single dalam album ini. Empat dari 10 lagu di album tersebut diciptakan oleh Moldy 'Radja', sedangkan sisanya diciptakan oleh Zee, gitaris Cinderella.

    Saat berkunjung ke kantor Redaksi okezone, Selasa (23/6/2009), Evva mengaku bahwa seluruh lagu mereka di album ini sangat ceria dan tidak melow. "Kita anti lagu cengeng. Kita suka yang ceria-ceria. Kalau gak percaya dengerin aja album kita," kata Evva setengah promosi.

    Evva menceritakan, band ini terbentuk sejak Desember 2008 lalu. Awalnya, Evva berteman dengan Zee di Kalimantan Selatan. Kemudian, di Jakarta mereka dipertemukan dengan Adit dan Devie, terbentuk lah kemudian Cinderella.

    Meskipun ada 'campur tangan' Moldy yang notabene kakak kandung Evva, mereka mengaku dalam pembuatan lagu dan album masih fifty-fifty.

    Evva berharap kehadiran band beraliran free pop ini dapat memberikan nuansa baru dalam blantika musik Indonesia. Sehingga mampu dan siap bersaing dalam memberikan warna bagi musik remaja Indonesia yang sedang berkembang saat ini.
    1 person likes this.
  19. Artama_kwok

    Artama_kwok IndoForum Senior A

    No. Urut:
    3197
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    7.693
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Location:
    Rumah
    Lampaui Beyonce, Anggun Malah Heran

    [​IMG]

    JAKARTA - Anggun tercatat masuk dalam peringkat keempat dunia. Dia sukses melampaui Beyonce Knowles yang duduk di peringkat lima. Bisa melampaui Beyonce, Anggun malah heran.

    Anggun masuk dalam Diva Internasional menurut survey American Online (AOL) Musique. Survey dilakukan pada 13 Maret 2009.

    "Saya baru tahu. Saya cukup kaget dan tidak menyangka," tutur Anggun yang ditemui di Bondies Cafe & Lounge, Jalan Ampera Raya 135, Jakarta Selatan, Rabu (24/6/2009).

    Pelantun Snow on The Sahara itu tidak mau larut dalam kegembiraan. Sebab, baginya survey demikian subyektif dan tidak bisa dijadikan patokan keberhasilan.

    "Memang bikin senang tapi kualitas tidak bisa diukur seperti itu. Itu sangat subjektif. Saya tidak mau menanggapi dengan serius," jelasnya.

    Menurut survey AOL, duduk di urutan pertama adalah penyanyi asal Australia, Kylie Minogue, kedua Vanessa Paradis, ketiga Rihanna, keempat Anggun, dan kelima Beyonce Knowles. (ang)
  20. Artama_kwok

    Artama_kwok IndoForum Senior A

    No. Urut:
    3197
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    7.693
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Location:
    Rumah
    Sherina 'Gregetan' di Album Baru

    [​IMG]

    JAKARTA - Sherina mengaku gregetan di album keduanya. Sherina gregetan karena kesulitan menyayikan lagu berjudul Gregetan yang menjadi single pertama di album 'Gemini' miliknya.

    "Lagu Gregetan adalah lagu yang paling susah aku nyanyikan karena lagu itu bukan lagu aku, tapi lagu ciptaan ayah. Dengan lagu ini aku berusaha berkompromi dengan pasar. Semoga bisa diterima masyarakat," tutur Sherina saat launching album di Hard Rock Cafe, Plaza EX, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (9/7/2009).

    Sherina mengaku, sebetulnya tidak sabar album 'Gemini' ini bisa diluncurkan. Lantaran ada kendala teknis, membuat album tersebut beberapa kali tertunda.

    "Akhirnya album ini bisa keluar setelah kena pending terus. Di antaranya karena pemilu. Juga banyak kondisi yang belum siap. Ke depannya, mudah-mudahan aku bisa lebih dipercaya di dunia musik dan membuat lagu untuk penyanyi lain," harapnya.

    Source

Share This Page


Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG